新华网 > 新闻中心 > 正文

2019年度西安市优秀书法少年、西安市书法少年颁奖大会在西安举行

2019-05-25 19:00:48 来源: 新华网-新闻频道

新华社西安电:5月25日上午,由西安市书法家协会主办,西安市书法家协会青少年发展委员会、西安市小雁塔小学承办的2019年度西安市优秀书法少年、西安市书法少年颁奖大会在西安小雁塔小学举行。西安市文联党组书记王晓锋,西安市文联协会部主任王晓林,陕西省书协副主席、西安市书协主席石瑞芳,西安市书协副主席董建平,西安市书协副主席兼秘书长石心剑,西安市书协副主席萧力伟、李和生、呼延小舟,西安市碑林区小雁塔小学校长钱发成,西安市碑林区朱雀大街小学校长王健以及中小学生和家长500余人出席了开幕式。

西安市文联党组书记王晓锋,陕西省书协副主席、西安市书协主席石瑞芳,小雁塔小学校长钱发成分别在颁奖大会上讲话。大会由陕西广播电视视台主持人禾雨主持。

在颁奖大会上,西安市书协对获得西安市优秀书法少年和西安市书法少年进行了表彰并颁布了证书。随后,获得西安市优秀书法少年和西安市书法少年们,在小雁塔小学操场现场挥毫书写了百米长卷。

这次颁奖大会,共评选出2019年度西安市优秀书法少年210名,西安市书法少年401名。从收稿作品统计,参评的中小学生最小年龄7岁,最大年龄15岁,作品真、草、隶、篆、行诸体俱全,从整体水平来看高于往年。

西安市书协举办的西安市优秀书法少年、西安市书法少年评选活动,自1996年开始举办,截止今年已经举办了20多场,该活动还曾被西安市文联评为“特色活动”。今年再度举办,旨在为了进一步深入贯彻落实习近平总书记全国文艺工作者座谈会重要讲话精神,坚定文化自信,更好地发现和培养全市青少年书法人才,不断提高青少年书法创作水平,持续推进西安青少年书法事业蓬勃发展,弘扬汉唐文化,彰显时代精神。

附:2019年度西安市优秀书法少年名单(西安市书法少年名单略) 

 

 

 

[责任编辑: 周敏]
新华炫闻客户端下载
010020020130000000000000011100001287648871