新华网 > 新闻中心 > 正文

“文明养犬,共创美好家园” 通州区玉桥街道东里南社区文明养犬公益集市活动通讯稿

2019-05-24 16:45:19 来源: 新华网-新闻频道

狗狗是现在很家庭都会有的“家庭成员”,它既是我们的朋友也是我们的家人。养狗狗本身是不是一件坏事,对于孤单的人来说,养狗绝对是不错的选择,因为狗狗可以给内心孤寂的人带来一些慰藉,而且领养一些流浪狗作为爱宠也是一件善事。

但养狗的同时还有很多需要我们平时多注意的事项,总的一句话来说就是:文明养犬!我们养狗狗给自身带来了快乐,同时也还需要尊重他人的生活,不要给他人的生活带来困扰。只有文明养狗才是对狗狗负责的表现,才是对他人的尊重,才是彰显我们高尚品德的正确途径。

为了进一步宣传文明养犬、责任养犬,建设文明社区,共筑和谐邻里,通州区玉桥街道东里南社区、通州区汇德社会工作事务所于5月23日上午在社区广场开展了“文明养犬,共创美好家园”的主题公益集市宣传活动,该活动以主会场加平行分会场的形式展开,全面覆盖本社区的3个小区,每个小区分别对应设置不同类型的服务内容,居民将以游园(社区)的形式参与不同内容的服务,一方面增强社区居民对辖区的熟悉度,另一方面对居民进行全面的“文明养犬”宣传与动员。

1.jpg

本次活动以社区书记胡海燕同志的精彩致辞为开端,社区胡书记向辖区居民发出了文明养犬的倡议,号召大家文明养犬、卫生养犬、健康养犬、安全养犬、合法养犬,并围绕该5点内容进行了详细的阐释。社区胡书记还向居民推举的社区“文明养犬最美家庭”颁发了荣誉证书,号召大家向其学习,鼓励该家庭向辖区养犬的居民朋友们多多分享其文明养犬的心得和经验,至此活动进入高潮。紧接着,东里南社区“小红帽”综合服务队之文明养犬志愿服务队队长刘秀敏同志也为大家现场分享了有关社区文明养犬志愿服务方面的精彩内容,向大家宣传每月15日是东里南社区的“文明养犬日”,希望大家积极参与到社区文明养犬志愿服务队伍中来。

2.jpg

活动现场,社区文明养犬志愿服务队成员还集体朗诵了东里南社区的“文明养犬顺口溜”,以趣味性的形式向社区居民传递文明养犬理念,部分居民及志愿者还携带自家狗狗参与了T台秀,场面十分温馨,大家也纷纷在文明养犬倡议墙上签字并留影,以实际行动表明其积极参与社区文明养犬工作的信心和决心。

3.jpg

主会场活动内容告一段落后,3个小区的分会场也分别开始了针对社区居民的多样化服务内容,主要有居民健康义诊、文明养犬志愿者招募、文明养犬知识趣味问答、狗狗义诊与咨询、流浪动物领养(关爱狗狗,以领养代替购买)、养犬人士抽奖、庭宠训练等。丰富的活动内容、紧贴居民实际需求的服务项目,受到了居民的一致好评和欢迎。

       文明养犬、卫生养犬、健康养犬、安全养犬、合法养犬,不仅关乎个人,更关乎到每个居民的正常生活,需要通过每一位社区居民的努力,共同创造一个良好的人居环境。相信通过此次活动,不仅使居民认识到了依法、文明、科学养犬的重要性,也增强了爱护家园、美化环境从我做起的意识。

[责任编辑: 吴凯]
新华炫闻客户端下载
010020020130000000000000011100001287648871