新华网 > 新闻中心 > 正文

“游览大运河 展望新城美好未来”

2019-05-24 16:44:43 来源: 新华网-新闻频道

——通州区玉桥街道南里社区党总支党员外出主题教育活动

五月,天气转暖,百花齐放。在五四运动一百周年、中华人民共和国成立七十周年华诞之际,通州区玉桥街道南里社区党总支在5月24日上午举办了“游览大运河 展望新城美好未来”党员外出主题教育活动。此次活动旨在为了丰富玉桥南里社区党员的文化生活,让大家在关注北京市城市副中心建设的同时,也欣赏到大运河沿途的美丽景色。

在这风和日丽的上午,一行人在汇德社工的带领下来到了通州大运河森林公园。

1.jpg

园内争奇斗艳的花朵吸引着大家驻足拍照。

2.jpg

“京杭大运河是世界上最长的人工河流,起点在北京通州,也是最古老的运河之一。它和万里长城并称为我国古代的两项伟大工程,闻名于全世界。”

3.jpg

党员们坐在观光船上,聚精会神地聆听着讲解员细致的讲解。

4.jpg

在边听边欣赏运河沿岸景色的同时,汇德社工们引导着大家上观光船顶层合影留念。

5.jpg

党员们欣赏着两岸的风光,在讲解员讲到运河历史时依然不忘学习的初衷,纷纷拿笔记下这宏伟运河的典故。

6.jpg

两个小时的游览时间转瞬即逝,党员们下船后意犹未尽地望着身后的大运河感叹到,将来一定还会再来细细品味这历史的凝聚,这古人们伟大智慧的集结。

7.jpg

大家在大运河森林公园集体留念,此次学习游览活动圆满结束。

8.jpg

返程途中,社区郭凯英书记发表了讲话总结,希望党员同志们在今后的生活中要继续发扬爱国主义精神、无私奉献,时刻把党和国家的利益放在首位,把人民群众放在心中,全心全意为人民服务。

[责任编辑: 王凯]
新华炫闻客户端下载
010020020130000000000000011100001287648871