新华网 > 新闻中心 > 正文

台湾新党主席郁慕明会见中国甲骨文世界传播大使郭文华

2019-05-20 18:06:39 来源: 新华网-新闻频道

图文/方孔   程景山

台湾新党主席郁慕明会见中国甲骨文世界传播大使郭文华     世界和平親善会周年庆5月19日于台北举行,在会期间新党主席郁慕明会见了中国甲骨文世界传播大使郭文华。郁慕明主席对郭文华研究和传播甲骨文表示赞赏,称甲骨文是世界上最美的、最古老的、而且唯一延续至今的文字,它形美如画,音美如歌,字美如诗。特别关注郭老师甲骨文《道德经》百米长卷的认证,并表示提前祝贺。 随着习近平主席“一带一路”的唱响和中国国际影响力的增强,世界上越来越多的人学习汉语,学习中国文字,进行多方面的文化交流。两岸人民同属中华民族,都是炎黄子孙,同为中华民族的子孙要有共同振兴中华民族的使命感,两岸同胞有责任为传承和发扬中华传统文化做贡献。通过更多的书画艺术交流平台,使两岸文化艺术交流更上一层楼。郭文华将甲骨文书法作品“天下为公”赠给郁慕明主席,郁慕明主席对郭文华老师成为“世界和平亲善大使”表示祝贺。愿两岸人民一家亲,同心万事成。

台湾新党主席郁慕明和甲骨文传播大使郭文华

个人简介

郭文华,祖籍太原,汾阳堂之后,1964年6月生于河北承德,双硕士学位,中国民主建国会会员,中国书画家协会会员,中国工艺润财书画院荣誉院长,大连海地书画院院长,大连市甲骨文学会常务理事,副秘书长 。字上谷,号妙法、避暑山庄人。自幼喜欢甲骨文、篆书,研究汉字渊源。

甲骨文书法作品《政通人和》编入建国60周年大型画册,有长篇论文及十余篇艺术研究文章发表于《教育与观察》《羲之书画报》等刊物。出版有《郭文华书画作品集》,2012年作品被中国集邮出版社选中,印刷出版了6枚甲骨文、金文书法作品邮票。甲骨文书法作品更是被刚果共和国总统萨苏和驻华大使达尼埃尔·奥瓦萨收藏。另有多幅作品分别被美国、英国、吉尔吉斯斯坦、俄罗斯、日本、韩国、马来西亚、新加坡、香港和台湾收藏家收藏。中国甲骨文研究专家、吉林大学教授于省悟老先生曾评价:“郭文华先生书写的甲骨文自然大气,一气呵成,力透纸背,纵横万里。内功深厚,出神入化,乃中华神笔、大家风范。既有深度,又有广度,刀味十足。”中山大学人类学系教授、博士生导师郑君雷评价:“郭文华老师是当代既研究甲骨文又用书法形式表达出来最杰出的代表”。

[责任编辑: 宋斌治]
新华炫闻客户端下载
010020020130000000000000011100001287648871