新华网 > 新闻中心 > 正文

“凤舞楚天”乘务组亮相东湖 倡导文明出行

2019-05-19 18:45:43 来源: 新华网-新闻频道

​为迎接武汉第七届世界军人运动会和建国70周年,提升广大游客的文明出行理念和素质,进一步推动形成良好的社会风尚,在 5月19日“中国旅游日”当天,中国铁路武汉局集团有限公司武汉客运段“凤舞楚天”乘务组走进东湖风景区,开展“文明出行 欢乐旅途”主题宣传活动,向广大游客宣传“文明出行”。

1.jpg

在湖光序曲广场的活动现场,摆放着图文并茂、通俗易懂的文明出行宣传手册,文明出行知识问答,引来了许多游客驻足观看。乘务组的志愿者向游客现场进行文明出行劝导:要遵守公共秩序、爱惜公共设施、保护生态环境、爱护文物古迹、严守纪律法规,不要在交通工具上吸烟、霸座、扒门等,自觉维护公共秩序。同时,志愿者现场解答民众关心的购票、退改签、换乘等热点问题。最后,志愿者带领游客在“文明出行 欢乐旅途倡议书”上签名,并为他们每人发放一个“文明出行,你最棒!”的点赞笑脸。据悉,活动期间志愿者们共发放文明出行宣传册300余份,得到了广大游客的大力支持和肯定。

2.jpg

    文明出行不仅是社会文明进步的必然要求,也是改善人民群众生活环境的具体举措。铁路作为游客出行最大众化的交通工具,主动承担起“文明出行”的宣传责任和义务,大力宣传“文明出行”的意义和方式,带动和影响更多的人,以点滴力量维护公共秩序,用社会合力促进文明建设。 

[责任编辑: 周敏]
新华炫闻客户端下载
010020020130000000000000011100001287648871