新华网 > 新闻中心 > 正文

榜样的力量——知名艺术家陈金辉

2019-05-15 16:54:42 来源: 新华网-新闻频道

在我们身边,就有着这样一群人,他们以平凡的劳动创造了不平凡的业绩,犹如璀璨的群星,洒满共和国的天际;他们的身上都闪烁着爱岗敬业、争创一流的自强光彩,饱含着艰苦奋斗、勇于创新的时代气息,浸润着淡泊名利、甘于奉献的传统美德,为全国各族人民树立了光辉的学习榜样。为充分发挥各行业英模人物的榜样作用,大力激发社会正能量,为实现“中国梦”提供强大精神动力。

由中国影响力人物数据库联合多家主流媒体隆重推出“榜样的力量”网络媒体展播活动,利用媒体的宣传优势,记录那些平凡岗位上的人和事,发现榜样人物的独特魅力。

陈金辉,生于1968年,籍贯:江苏邳州,成就:九种新形龙图创始人、龙体书法创始人,九种新形神龟图创始人,九虫凤纹百花篆体书法创始人,国家特级书法师、五星级艺术家。

画家、书法家、古玩鉴赏家、收藏家、金石家、仙家、地理家。笔名:玄黄子。别名:天外人。号:五千年第一人、神才圣手、龙叟、江北一笔、左将军超羲之、万石堂堂主、观音堂堂主、玄宇九鸿、三圣圣手、万佛堂堂主,创立了“三圣书画院”静心创作书画作品。

陈金辉被书画界誉为五千年第一人、神才圣手等,以高超的艺术境界雄踞于书画之坛,龙体书法所表现的神采和风骨,于内在精神的表达,使欣赏者产生情感共鸣,得到高雅的精神陶治。华夏儿女,海外游仔,观之赏之,民族骨气意境深远,心灵为之一振,激情豪情起,吾为中华人华夏龙传人,力当自强起,万众聚一心民族团结大团结,地动山可摇,国泰民信中国梦,东方明扬华夏龙,盛世龙行万国村,华夏九州书画之精神书画之大道也。

陈金辉被书画界誉为五千年第一人、神才圣手等,为书画集大成者。有词为证:

画意无语振华夏,

九州雷鸣惊四方。

混沌初开明清时,

龙图无色吾有彩。

九种龙形今开河,

神龟献瑞九九九。

雷响宇宙龙行体,

古今法外草书仙。

丈八紫霞发玄鸿,

书画长河神品生。

玄黄风流观今朝,

五千年来出金辉。

[责任编辑: 周敏]
新华炫闻客户端下载
010020020130000000000000011100001287648871