新华网 > 新闻中心 > 正文

家政安全诚信平台建设研讨会暨全城阿姨战略合作会在贵阳举行

2019-05-13 18:14:34 来源: 新华网-新闻频道

5月11日,家政安全诚信平台建设研讨会暨全城阿姨战略合作会在贵阳举行。此次活动由中国家政联盟、贵州省家庭服务业协会、路哈玛网络科技有限公司主办,由中国光大银行贵阳分行、贵州省家协母婴专业委员会、诚信家政大数据研究中心协办。

本次活动旨在“推进家政行业信用体系建设,全面提升家政行业诚信意识和信用水平”,立足我国首个国家级大数据综合实验区,中国数谷——贵阳,以国家政策为指导,依照《社会信用体系建设规划纲要(2014-2020》《国务院关于推进积极推进“互联网+”行动的指导意见》精神,结合家政服务行业特点,完善行业信用建设制度标准,共建家政服务行业诚信体系。

杜雨洁接受贵州电视台采访

据了解,为完善家政安全诚信体系,全城阿姨家政安全诚信平台设立了二十四小时投诉热线,并独创“交规式”家政人员十二分诚信管理机制,扣完十二分的服务人员将公布于黑名单。

此外,平台上每个服务人员都拥有独立“身份唯一识别码“,扫码即可查询基本个人信息、培训经历、身份证真假人脸识别、犯罪前科记录、贷款征信记录、历史工作投诉等。

值得一提的是,该平台还免费向家政公司提供SMH安全移动办公软件,软件系统信息安全接口由阿里云科技公司提供,确保各公司资料信息安全,可轻松实现便捷、高效、指上办公。

[责任编辑: 王杰]
新华炫闻客户端下载
010020020130000000000000011100001287648871