新华网 > 新闻中心 > 正文

中国国家植物博物馆预计6月30日开工建设,企业承诺无条件搬迁

2019-05-11 22:24:48 来源: 新华网-新闻频道

品名篇佳作,观世间百态,享人文情怀

图文/方 孔

【原创作品,未经允许,不得随意转载】

国家植物博物馆的建设一直是昆明乃至全国关心的重大事件,2018年10月落地昆明盘龙区茨坝片区后,项目的各项工作都在有序推进,目前片区拆迁即将完工,计划今年6月30日启动项目建设工作。

1.jpg

根据规划,中国国家植物博物馆项目确定范围10平方公里(约15000亩),国家植物博物馆的建设还涉及600余户不动产的拆迁,而原本位于茨坝片区核心区的昆明开勇汽车维修有限公司的搬迁,也被认为是为国家植物博物馆“腾地”。

2.jpg

昆明开勇汽车维修有限公司董事长杨开勇表示,公司全体员工支持国家级重点项目落户茨坝片区,公司尽全力无条件配合推进中国国家植物博物馆项目征迁工作。

3.jpg

4.jpg

据了解,昆明开勇汽车维修有限公司作为一家拥有370名员工的劳动密集型企业,克服自身种种困难,响应市政府号召,全力配合项目土地收储指挥部的工作。

5.jpg

不仅带头签定拆迁协议,同时还成立了以公司董事长杨开勇为组长的“党员协调小组,深入周边计划搬迁的居民和企业,进行政策宣传和劝解,为中国国家植物博物馆的建设工作献出微薄之力。

 

[责任编辑: 张倩]
新华炫闻客户端下载
010020020130000000000000011100001287648871