新华网 > 新闻中心 > 正文

广州分公司肇庆片区年度产值突破35亿元

2018-12-25 16:45:29 来源: 新华网

  250余名管理人员、七个项目、一年完成产值突破35亿元,人均产值超过1400万元。中铁一局广州分公司肇庆工程指挥部2018年创造出新的业绩。

中铁一局广州分公司副总经理兼肇庆工程指挥部指挥长张君兴奋地说:截止2018年12月25日,肇庆指挥部全年完成产值35.58亿元,提前超额完成上级下达的年度生产任务。  

广州分公司肇庆片区有七个在建项目,是中铁一局最大的区域经营一体化的项目群,总经营额上百亿元。区域内既有BT、PPP项目,也有EPC和常规投招标项目。在肇庆指挥部的统一领导指挥下,坚持“高目标引领、高强度推进、高效率落实”的片区管理理念,做到始终以施工进度为主线,始终坚持以安全质量为红线、始终坚持以成本管理为底线,早部署、早安排、早开工,大年初六复工即掀起大干高潮,夜以继日、风雨兼程、集中资源,开展攻坚战,在保证安全质量的情况下,肇庆城市化道路改造一期、二期,肇庆东站综合体改造工程,提前完成了肇庆市政府年初制定的"4·30"、"6.30"节点工期目标,确保了省运会在肇庆市圆满召开,受到肇庆市政府的表扬。肇庆城市化道路改造工程三期项目开足马力,迎难而上,全力推进,目前正在掀起施工高潮。

肇庆丰乐截洪渠综合整治工程,道路全长9.022km,项目部克服了征拆难,进场后见缝插针,昼夜不停施工,仅用一年三个月完成了7.4Km长路基路面工程,以及渠道挡墙、U型槽、度槽等工程,完成产值5.97亿,在2018年度业主对新区水系工程五个标完成产值评比中获第一名,多次获得业主表扬信。

肇庆东站站前综合体改造工程是肇庆市迎接省运会的配套项目和窗口工程。位于肇庆高铁站和广佛肇轻轨站,工程体量大,工期紧。2018年项目攻坚克难,完成产值7.94亿元,全员劳动生产率接近2000万元。

肇庆横搓涌水利整治工程项目克服征地拆迁、台风、暴雨侵袭困难,创造条件大干快上,做到了当年中标,当年开工,当年完成产值1.8亿元的可喜成绩。

肇庆新区核心区交通设施优化工程EPC项目,建安费约16亿,项目经理部不等不靠,克服困难,确保业主多个节点工期,开工仅一年四个月累计完成9.26亿,2018年累完成产值7.38亿,占年度计划的114%。

据了解,中铁一局广州分公司肇庆工程指挥部2018年通过提升片区管理人员管理能力水平,提升片区执行落实能力,提升片区管理优化创新水平,使得肇庆片区生产、经营滚动发展,安全受控、质量优良,党建文化工作硕果累累,2017、2018年连续两年产值超过30亿元,取得了良好的经济效益、社会效益,成为中铁一局和中国中铁标杆项目。(段慧军 张利龙)

肇庆城市化道路改造二期建成的枫湾桥夜景

已经建成的肇庆东站综合体项目

肇庆截洪渠综合整治工程

肇庆新区核心区交通设施优化工程

肇庆横搓涌水利整治工程架梁施工

已经建成的肇庆市东进大道

【纠错】 [责任编辑: 李舒]
新华炫闻客户端下载
010020020130000000000000011100001287648871